Почему и когда возникла традиция подавать рыбные блюда с лимоном?

9 лет назад от Юлия Ю L I Я

3 Ответа



0 голосов
Традиция подавать рыбные блюда с лимоном пошла из Средних веков и имет вовсе не декоративные или вкусовые корни. Считалось, что если случайно проглотить кость, то лимонный сок растворит е.
9 лет назад от натаlee
0 голосов
наверное, очень давно. . а меня только в Турции и по прочим загранкам научили (22 года мне было. ) В семье лимон только в чай клали и другого мы не подозревали)
9 лет назад от АЛЕСЯ
0 голосов
я так думаю что гадать и переписывать байки из инета можно до бесконечности.
на самом деле ТОЧНО никто не ответит.
все версии как то: из сображений санитарных (лимон обеззараживает) , для вкуса, чтоб отбить рыбный запах и даже-для растворения мелких костей (хоть это и бред, по моему) имеют право на существование.

это как ответить на вопрос кто первый изобрел борщ) )
лично я лимон употребляю как приправу. нравится мне вкус рыбы с лимоном.
причем приправляю преимущественно жирную рыбу-так она мне вкусне.
вот и все резоны)
И Добавлю-с лимоном или лаймом подают почти все морепродукты. а в креветках или мидиях костей нету) )

так что я за версию-обеззараживание+для вкуса.
9 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Вадим Антипов
1 ответ