Все о еде
Войти
Регистрация
Почему и когда возникла традиция подавать рыбные блюда с лимоном?
9 лет
назад
от
Юлия Ю L I Я
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Традиция подавать рыбные блюда с лимоном пошла из Средних веков и имет вовсе не декоративные или вкусовые корни. Считалось, что если случайно проглотить кость, то лимонный сок растворит е.
9 лет
назад
от
натаlee
▲
▼
0
голосов
наверное, очень давно. . а меня только в Турции и по прочим загранкам научили (22 года мне было. ) В семье лимон только в чай клали и другого мы не подозревали)
9 лет
назад
от
АЛЕСЯ
▲
▼
0
голосов
я так думаю что гадать и переписывать байки из инета можно до бесконечности.
на самом деле ТОЧНО никто не ответит.
все версии как то: из сображений санитарных (лимон обеззараживает) , для вкуса, чтоб отбить рыбный запах и даже-для растворения мелких костей (хоть это и бред, по моему) имеют право на существование.
это как ответить на вопрос кто первый изобрел борщ) )
лично я лимон употребляю как приправу. нравится мне вкус рыбы с лимоном.
причем приправляю преимущественно жирную рыбу-так она мне вкусне.
вот и все резоны)
И Добавлю-с лимоном или лаймом подают почти все морепродукты. а в креветках или мидиях костей нету) )
так что я за версию-обеззараживание+для вкуса.
9 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Оливье 3 часа в тепле-испортится?
7 лет
назад
от
Вадим Антипов
1
ответ
алкоголик или не алкоголик не в этом вопрос!
10 лет
назад
от
Лёля Сурок
1
ответ
Вы покупаете продукты только необходимые или все подряд?
8 лет
назад
от
maksimovichmak