Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт конкретного радужного пирога/торта.
9 лет
назад
от
Олег Расковалов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Радужный торт Для бисквита: -1. 5 чашки* муки -2 ч. л. пекарского порошка -1/4 ч. л. соли -110 гр сливочного масла, размягченного -1 ч. л. ванильного экстракта -190 мл. молока -1 чашка сахара -3 белка — пищевой краситель Меренгово-масляный крем: -4 белка -250мл сахара -200 гр масла комнатной температуры -сок половины лайма Разогреть духовку до 180 гр. Соединить в небольшой миске муку с пекарским порошком и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять. В большой миске взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать добавить белки и ванильный экстракт. Взбивать до однородной массы. Не прекращая взбивать добавлять по-немногу мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешивать до однородной массы. Разделить тесто на 5 равных частей. Добавит в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком. Дно формы проложить бумагой для выпечки ( врезать круг диаметром формы) , промазать дно и бока сливочным маслом. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность проверить спичкой, при необходимости время выпекания сократить или добавить. Готовые коржи выложить на решетку остывать. Пока остывают коржи необходимо приготовить крем. Для этого поместите в сотейник белки с сахаром, поставьте на слабый огонь, и не прекращая мешать греть до полного растворения сахара. Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой, плотной и эластичной и остынет. Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма. Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, придется напрягать руки держа миксер. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом. Промазать коржи готовым кремом, а так же верхушку и бока и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
9 лет
назад
от
Юлия Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое молоко лучше?
3 месяца
назад
от
Андрей Волков
2
ответа
В какой упаковке вы храните сыр ?
3 года
назад
от
Михаил Сахаров
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, почему кукурузная
5 лет
назад
от
СуперЁжик