Все о еде
Войти
Регистрация
Обеззараживается ли бутулизм жаркой мяса?
9 лет
назад
от
виталий Андриянов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вы имете ввиду уничтожение возбудителя ботулизма, вегетативная форма уничтожается при нагревании до 80 градусов в течение 30 минут, при 100 градусах в течение 5 минут. При этом споровая форма выживет в течение нескольких часов, она погибает при нагреве свыше 100 градусов (в автоклаве) . Так что если обжаренное мясо предполагается долгое время хранить в закрытой таре при высокой температуре (например в поезде) , то оно должно быть очень хорошо прожарено, а посуда простерилизована.
Если сомнение вызывает продукт в котором уже может содержаться токсин, то его достаточно прокипятить при 100 градусах в течение 30 минут при этом токсин разрушается.
Возбудитель ботулизма не просто может быть в куске мяса, он и был открыт впервые в мясе, точне в колбасе. Он так и называется колбасный яд. от латинского botulus. В мясо токсин может попасть во время забоя. разделки, перевозки и продажи туши.
9 лет
назад
от
Гоша Гламурный
▲
▼
0
голосов
Большинство органических ядов разрушаются при термобработке. НО! ! Даже в лабораторных условиях сложно определить, достаточно ли ты прогревал или ещё пяток минут нужно. Может остаться концентрация, достаточная для отравления. Если есть сомнения - выкинь нафиг.
9 лет
назад
от
Татьяна Пронькина
Связанные вопросы
2
ответа
чем отличается хлебопекарная мука от обычной муки высшего сорта?
12 лет
назад
от
Али Абасов
3
ответа
Нету еды, что делать?
4 года
назад
от
Лёля Ласточка
3
ответа
Почему все ненавидят томатный сок? Я вот обожаю, могу литрами пить
6 лет
назад
от
fnikulin