Все о еде
Войти
Регистрация
Нашла в интернете много рецептов холодца из судака. Но может у вас есть проверенный?
9 лет
назад
от
Николай Миронов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Аня, если ты не хочешь использовать желатин, то возьми "желтые" нижние лапы от курицы (примерно 1 кг) и вари их в 2 л воды (соль по вкусу) корешками петрушки, с лавровым листом, перцем около 3 часов на самом медленном огне. после чего бульон процеди. в последние полчаса добавь 2 морковки. пусть сварится - это пойдет на украшение. курицу выброси. собакам не отдавай - им нельзя куриные кости) ) .
судака очисть от чешуи, внутренностей, по возможности - костей, удали голову, плавники нарежь на куски, которые будут заливаться.
положи в бульон и вари не боле 7-8 минут. вынь рыбу, выложи остывать.
возьми около 100 г сырого говяжьего фарша (горсть) , положи в бульон, размешай. повари 3 минуты. опять процеди бульон. это сделает его светле. остатки фарша можешь отдать коту или собаке) ) .
возьми пару не слишком глубоких лотков.
на дно выложи веточки свежей зелени, нарезанную морковку кружочками, нарезанные кружочки лимона (по желанию) . выложи рыбу. залей бульоном так, чтобы он лишь чуть-чуть закрывал рыбу.
поставь в холодильник на ночь.
такое заливное не требует желатина, и оно не потечет на столе.
можно еще варить бульон так - пополам - куриные лапы и рыбьи головы, хребты, плавники.
9 лет
назад
от
Юрий Прытков
Связанные вопросы
3
ответа
С чем выпить белое вино? С чем обычным можно выпить белое вино?
11 лет
назад
от
Оксана Петрова
2
ответа
что харошево в холодце?
9 месяцев
назад
от
Кирилл Березин
1
ответ
Объясните рецепт, пожалуйста
6 лет
назад
от
АНТОН ХАРЧЕНКО