Сало по украински чем отличается нашим по русски? в приготовлении. нужен рецепт.

9 лет назад от cozmoz123 cozmoz123

2 Ответа



0 голосов
В приготовлении - ничем не отличается. Чтоб сало было хорошим нужно:
1. Хорошую породу свиней.

2. Хорошо откормить.

3. Правильно забить.

4. Правильно осмолить (важно) .

5. Выбрать кусок из правильной части туши.

6. Посолить.

Посол бывает мокрого типа и сухого. Я практикую сухой посол.

Если у вас уже готовый кусок отрезанного сала - заморачиваться поздно. Вы никак не сможете повлиять на мягкость сала и шкурки.

Просто обсыпьте сало (натрите погуще) крупной солью и чёрным перцем. Пропорции соли и перца свободные. Сложите плотно в эмалированную кастрюлю. Пусть постоит на кухне до вечера. Затем переставить в холодильник. Периодически сало переворачивать т. к. соль будет стекать и при необходимости присаливать сверху. Через несколько дней будет готово.

Чеснок при солке не добавляю, т. к. при засолке и хранении он даёт неприятный запах. Лучше есть с салом свежий чеснок.
9 лет назад от Людмила Салогуб(Синюгина)
0 голосов
Собери 100 хохлов, каждый сделает по своему и будет утверждать, что только он делает настояще украинское сало.
Был в Узбекистане и интересовался рецептом плова. 10 опрошенных, 10 разных рецептов и 10 утверждений, что остальные рецепты, так детский лепет.
9 лет назад от Elena

Связанные вопросы