Все о еде
Войти
Регистрация
Сало по украински чем отличается нашим по русски? в приготовлении. нужен рецепт.
9 лет
назад
от
cozmoz123 cozmoz123
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В приготовлении - ничем не отличается. Чтоб сало было хорошим нужно:
1. Хорошую породу свиней.
2. Хорошо откормить.
3. Правильно забить.
4. Правильно осмолить (важно) .
5. Выбрать кусок из правильной части туши.
6. Посолить.
Посол бывает мокрого типа и сухого. Я практикую сухой посол.
Если у вас уже готовый кусок отрезанного сала - заморачиваться поздно. Вы никак не сможете повлиять на мягкость сала и шкурки.
Просто обсыпьте сало (натрите погуще) крупной солью и чёрным перцем. Пропорции соли и перца свободные. Сложите плотно в эмалированную кастрюлю. Пусть постоит на кухне до вечера. Затем переставить в холодильник. Периодически сало переворачивать т. к. соль будет стекать и при необходимости присаливать сверху. Через несколько дней будет готово.
Чеснок при солке не добавляю, т. к. при засолке и хранении он даёт неприятный запах. Лучше есть с салом свежий чеснок.
9 лет
назад
от
Людмила Салогуб(Синюгина)
▲
▼
0
голосов
Собери 100 хохлов, каждый сделает по своему и будет утверждать, что только он делает настояще украинское сало.
Был в Узбекистане и интересовался рецептом плова. 10 опрошенных, 10 разных рецептов и 10 утверждений, что остальные рецепты, так детский лепет.
9 лет
назад
от
Elena
Связанные вопросы
1
ответ
Как отличить настоящий натуральный сыр от не настоящего?
10 лет
назад
от
Немец ГВС
1
ответ
есть ли какая-то польза в продуктах с желатином ( усваивается ли коллаген) ?
12 лет
назад
от
Mister Superstar
1
ответ
кто что знает про чешскую кухню? рецепты, особенности, направления или полезные ссылки, скинте пожалуйста
12 лет
назад
от
денис сташкевич