Все о еде
Войти
Регистрация
какие есть русские национальные блюда? только чисто русские, без борщей и вареников
9 лет
назад
от
Геннадий Матвеевич Зиночкин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Калачи, курник, оладья, котлома, блины, хворост, тестяные шишки, левашники, перепичи, орешки, пряники цукаты, щи, борщ, солянка, калья, рассольник, уха, ботвинья, окрошка, творог, сырники. пожарские котлеты. говядина по-стогановски
9 лет
назад
от
****Albina Aleksandrovna))****
▲
▼
0
голосов
те, которые готовить было удобно в русской печке и на костре,
Россия велика. . и Краснодар с Архангельском, с Нижним Новгородом или Курском - разные вотчины, вы понимаете, и пока в Вологде сбивали масло, в тундре вкушали строганину с олениной, а Сибирь была полна мяса, рыбы и орехов!
Кстати, летом и осенью борщ в русской деревне был всегда в меню, как и зимние кислые щи, если там свёкла росла, равно, как и ботвинья и свекольник! и вареники тоже! !
В северных районах их делали и с морошкой, а особенно с черникой или голубикой. Южне - малина и вишня!
Но не этим ограничивались! Пироги и блины, курники и расстегаи были популярны - оттого, что муки много. .
в Астрахани росли дыни, арбузы, ловились осетры, на средней Волге коптили язей и халивали судаков, сушили тарань. . на Байкале был в почёте омуль. . а питерцы в это время ценили и жарили салаку и корюшку, солили селёдочку и кильку
Русская кухня Питера и Москвы обогащалась французскими и итальянскими традициями, не избегая даже и голландских
9 лет
назад
от
Bolivar2525
▲
▼
0
голосов
Все пуховые каши, уха, гурьевская каша (она, впрочем, не народная) , щи, пареная репа, редька с мёдом, калья (из говяжьих почек) . Кулебяки, расстегаи. Ставленный мёд, сбитень.
Вобще, со старинными рецептами разобраться трудно, они могут принадлежать ко всем славянским народам. Боле молодые – те, которые требуют приготовления в русской печи. Ну и однозначно русский – авторский рецепт – уже упомянутая мной гурьевская каша.
9 лет
назад
от
За Питер!
Связанные вопросы
2
ответа
Как Вы считаете, картофель пай, это самостоятельное блюдо или это гарнир? А Вы используете его в салатах?
2 года
назад
от
Галка
2
ответа
Подскажите! Пожалуйста! Правда ли что в российских шоколадах используют свиной жир или масло?
4 года
назад
от
Юлия Масенкова
1
ответ
Кто пробовал делать наполеон из покупного слоенного теста? Поделитесь опытом
8 лет
назад
от
Михаил Петров