Все о еде
Войти
Регистрация
здровствуйте как маринават огурци
9 лет
назад
от
Игорь
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Друг" я без тебя скучала! ну слушай в 55 раз. . Маринованные огурчики во время любого застолья – главная закуска! Но самые вкусные маринованные огурцы, это те, что приготовлены своими руками. Замариновать огурцы на зиму совсем не сложно, главное приготовить листья для засолки, подобрать огурцы и хорошенько простерилизовать банки для закатывания. Существуют различные рецепты маринования огурцов: с уксусом и без. Я добавляю в огурцы уксус, так как это упрощает время приготовления, а вкус маринованных огурцов делает боле ароматным. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ РЕЦЕПТ Огурцы, Соль 3 ст. л, Сахар 3 ст. л, Зонтик укропа, Листья для заготовки (вишня) , Чеснок, Уксус 9% 1 ч. л, Банка 3 л 1 шт. Банку простерилизовать. На дно горячей банки выложить листья, укроп, чеснок, соль, сахар. Выложить в банку огурцы и залить их кипятком. Дать огурцам постоять минут 5-7. Вылить рассол из банки в кастрюлю и вскипятить. Залить им огурцы второй раз, добавить уксус. Банку закатать горячими крышками.
9 лет
назад
от
Данька Коршунова
▲
▼
0
голосов
3 кг огурцов, 450-500 г 6%-ного уксуса, 100 г соли, 100 г сахара, 10 лавровых листов, 5 красных стручковых перцев, 50 горошин черного перца, 50 горошин душистого перца, 40 шт гвоздики. Приготовление: Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 6-8 часов. Удалите у огурцов хвостики с обеих сторон, промойте в проточной воде и ошпарьте кипятком. Положите в банки огурцы, специи и пряности. Приготовьте маринад из 1, 5 литров воды, уксуса, соли и сахара. Залейте огурцы горячим маринадом, закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут. Чтобы избежать размягчения огурцов, банки следует сразу же охладить.
9 лет
назад
от
Катерина Белкина
▲
▼
0
голосов
Зелень промыть,
огурчики промыть и обрезать края с двух сторон (для лучшего просола)
огурцы, зелень и соль уложить в полиэтиленовый пакет.
Пакет завязали и всё хорошо перемешали через пакет.
Положить в холодильник (огурчики дадут рассол) .
и через час ими можно уже хрустеть .
9 лет
назад
от
ринат халиулин
Связанные вопросы
3
ответа
Рахат лукум, восточные сладости
1 год
назад
от
таня кузьмина
1
ответ
вкусно ли будет если в вермишель добавить крабывие палочки?
11 лет
назад
от
Андрей Ткачик
1
ответ
Какое самое крепкое пиво?
2 года
назад
от
Алла