Подскажите очень лёгкий рецепт плова. вобщем из мяса есть- куринные бёдрышки.

13 лет назад от Анастасия Старцева

3 Ответа



0 голосов
срезаем с них мясо и обжариваем вместе с морковкой и луком (можно приправить чесноком и любимыми специями) в растительном масле, солим. Насыпаем промытый рис, заливаем холодной водой так, чтобы покрыла рис на высоту фаланги пальца. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Минут через 15 выключаем, солим и оставляем еще на 15 минут закрытым без огня. Перемешиваем и готово .
13 лет назад от ИринаИвановна Миронова
0 голосов
овощьное рагу из курицы
Обжарить куриное филе и добавить лук, жарить до золотистого цвета. Добавить картошку порезанную, жарить 5 минут. Добавить порезанные баклажаны ( баклажаны предварительно замочить на 10 минут в холодной воде) . Добавить кабачки перец "Овощное рагу с курицей" Баклажан Цветную капусту. Всё посолить поперчить по вкусу. Тушить до готовности.
13 лет назад от ольга макарова
0 голосов
Обжарьте бедрышки, потом добавьте водички и варите их. Зажарьте морковь с луком на подсолнечном масле (плов любит много масла, тогда и рассыпчатым получется) . Потом закидывайте рис и зажарку и чуток томатпасты и зеленушечки. А дале самое главное угадать с водой, чтоб и не сухой получился, и не водянистый. Думаю рис умете варить. Я варю следующим образом НЕ довариваю, чтоб был почти-почти и выключаю и даю ему дойти самостоятельно, тогда получается крупинка в крупинку.
13 лет назад от елена потапова

Связанные вопросы