Как приготовить пуховую кашу ?

9 лет назад от Ludmilla Kim

2 Ответа



0 голосов
Всё не так. Процесс приготовления трудоёмкий и утомительный. Гречневую крупу продел перебирают, моют, добавляют яйца, хорошо перемешивают, раскладывают на противень и сушат в духовке. Затем высушенную крупу протирают через грохот или дуршлаг, добавляют масло, немного сала и варят на молоке. Сваренную кашу протирают ложкой через дуршлаг на блюдо и подают с молоком или соусом молочным с ванилью. Крупа 200 г, яйцо 1 шт, молоко 400 г, масло топлёное - 20 г, молоко для подачи 400 г. или соус 200 г.
9 лет назад от М@рi )))
0 голосов
Ингредиенты
Для каши:
Крупа гречневая: 1 стакан;
Яйца куриные: 1 шт;
Молоко: 2 стакана;
Масло сливочное: по вкусу;
Соль: по вкусу

Для соуса:
Сливки (20%) : 200 мл;
Яйца куриные 2 шт;
Сахар 3 ст. л.
 Для е приготовления, нам понадобятся: крупа гречневая, молоко, яйца куриные, сливки, сахар, соль и масло сливочное по вкусу.
2. Сначала готовим кашу. Взбить 1 яйцо со щепоткой соли.
3. Добавить крупу. Хорошо перетереть гречку с яйцом.
4. Подсушить крупу в духовке минут 5-10.
5. Переложить в кастрюлю, залить молоком и сварить кашу.
6. Добавить в кашу соль и сливочное масло по вкусу.
7. Для приготовления соуса отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся)
8. Хорошо растереть желтки с 2 ст. л. сливок.
9. Вылить в кастрюлю, добавить оставшиеся сливки, сахар и хорошо перемешать.
10. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Соус быстро загустет. Если будут небольшие комочки, то "разбить" их можно блендером или миксером. Кстати, такой соус очень хорошо подходит в качестве крема для тортиков и блинчиков.
11. Выложить готовую кашу в тарелку, полить соусом.
9 лет назад от svirid

Связанные вопросы