подскажите рецепт салата из печеного перца

9 лет назад от алексей козинец

2 Ответа



0 голосов
2 красных болгарских перца
пучок рукколы или другого салата
2 небольших красных луковицы
8-10 помидорок чери
горсть очищенных фисташек-
для лукового маринада:

1 ст. ложка 9%-ного уксуса
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
черный перец по вкусу
3 ст ложки кипяченой воды-

для заправки: 2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
9 лет назад от Наталья Шедько
0 голосов
2 - 3 сладких перца (желательно красного цвета)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового (или подсолнечного) масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
немного петрушки
черный перец (опционально)

Сначала нужно приготовить заправку. Для этого мелко нарезать чеснок и петрушку и смешать с маслом, уксусом и соевым соусом.
Перец запечь до мягкости, немного остудить и очистить от кожицы и семян.
Нарезать вдоль на не слишком широкие полоски. Полить заправкой и дать постоять минут 10 - 15. Можно немного посыпать перцем.
Вот и все.
9 лет назад от Вадик Мезенцев

Связанные вопросы