дайте пожалуйста вкусный рецепт пышечек: ) буду благодарна)

9 лет назад от Светлана Щурова

2 Ответа



0 голосов
Держите рецепт настоящих Питерских пышек: 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 0. 5л воды, 500гр. муки, 2ч. л. сухих дрожжей. Тёплую воду + сахар + дрожжи размешать, накрыть салфеткой и оставить на 15мин (чтобы дрожжи заработали) . Затем добавить соль и муку, размешать и оставить на 20мин = хорошо перемешать. Поставить тесто на 40мин в тёплое место ( на подход) , прикрыв салфеткой. Тесто увеличилось в 2раза = можно печь. Жарить в горячем рафинированном масле, выложить на бумажное полотенце и обильно посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту получаются очень вкусные пышки (не пончики! = на соде и сдобном тесте)
9 лет назад от Виктория Лукина
0 голосов
Вот хороший рецепт пышек
Молоко - 180 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г.
Дрожжи - 7 г.
Соль - 1\2 ч. л.
Мука - 400 г.

В теплое молоко всыпать дрожжи и оставить минут на 5-7.
Яйцо смешать с сахаром и солью, добавить размягченное масло и молоко. Все тщательно перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто, оно должно отставать от рук. После этого переложить тесто в смазанную миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. Подошедше тесто раскатать в лепешку около 1 см. толщиной и стаканом вырезать кружочки (хотя какой они будут формы, не так уж и важно) Жарить пышки в раскаленном растительном масле. После обжарки промокнуть излишки жира бумажным полотенцем и посыпать готовые изделия сахарной пудрой.

Мука добавляется постепенно, т. к. количество зависит от е качества и влажности. К тому же мука везде разная и е может потребоваться чуть больше или меньше.
9 лет назад от Гоголев Александр

Связанные вопросы