Все о еде
Войти
Регистрация
А почему мясо запеченное под суспензией белого цвета носит название "ПО-ФРАНЦУЗСКИ"?
Так назвала подобие майонеза, который продают в магазине!
9 лет
назад
от
пмпмпммп
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ой, не знаюююю. для меня это заХадка. у француза от этой адской мешанины типа "майонез-сырик и всёчегопопало" несварение желудка будет.
были же во время ссср времена дефицита, маянезик считался деликатесом, сырик тоже. Ну, а т к Франция считается страной деликтесов, то вот, кто-то умный решил запечь мяско с маянезиком, присыпать сыриком и францию приплести. . это же романтика! вот, возможно, поэтому назвали) )
9 лет
назад
от
Sergey Grachev
▲
▼
0
голосов
Наверняка каждому из вас знакомо это блюдо с мясом и картофелем, которое называется мясо по-французски. Но сами французы называют блюда запеченные в сливках под румяной корочкой не иначе, как гратен. Гратен с мясом и картофелем — блюдо очень вкусное и сытное. Берем мясо, картофель, сливки и приступаем к приготовлению настоящего французского блюда.
9 лет
назад
от
Инна Хоменко
▲
▼
0
голосов
самой интересно) во Франции про такой рецепт ничего не знают) ) ) ) может из-за того, что сыром сверху посыпают? франция - сыр - логическая цепочка) ) )
9 лет
назад
от
Патис Дарья
Связанные вопросы
1
ответ
какой десерт можно приготовить из лесной клубники, сметаны, сахарной пудры и молока больше ничего нет
8 лет
назад
от
Алина Игоревна
1
ответ
Какой салат можно сделать из свежей зелени?
6 лет
назад
от
Зобнина Анна
1
ответ
что лучше: когда женщина умет готовить, но не хочет, или когда не умет, но хочет и готовит?
2 года
назад
от
Александр Хлопенков