А почему мясо запеченное под суспензией белого цвета носит название "ПО-ФРАНЦУЗСКИ"?

Так назвала подобие майонеза, который продают в магазине!
9 лет назад от пмпмпммп

3 Ответа



0 голосов
ой, не знаюююю. для меня это заХадка. у француза от этой адской мешанины типа "майонез-сырик и всёчегопопало" несварение желудка будет.
были же во время ссср времена дефицита, маянезик считался деликатесом, сырик тоже. Ну, а т к Франция считается страной деликтесов, то вот, кто-то умный решил запечь мяско с маянезиком, присыпать сыриком и францию приплести. . это же романтика! вот, возможно, поэтому назвали) )
9 лет назад от Sergey Grachev
0 голосов
Наверняка каждому из вас знакомо это блюдо с мясом и картофелем, которое называется мясо по-французски. Но сами французы называют блюда запеченные в сливках под румяной корочкой не иначе, как гратен. Гратен с мясом и картофелем — блюдо очень вкусное и сытное. Берем мясо, картофель, сливки и приступаем к приготовлению настоящего французского блюда.
9 лет назад от Инна Хоменко
0 голосов
самой интересно) во Франции про такой рецепт ничего не знают) ) ) ) может из-за того, что сыром сверху посыпают? франция - сыр - логическая цепочка) ) )
9 лет назад от Патис Дарья

Связанные вопросы