Сахарная глазурь

Женщинки, кто хорошо готовит вкусности? Поделитесь советом! Делаю сахарную глазурь для новогоднего печенья. Беру много сахарной пудры и добавляю воду. . Но она плохо застывает и когда ешь как каша. . Что нужно добавить чтобы нормально затвердевала?
9 лет назад от Валерий Гриенко

1 ответ



0 голосов
Сахарная пудра — 225 г
Вода — 2-3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.

Рецепт "Сахарная глазурь":
В стекляннюю посуду высыпать сахарную пудру, добавить ГОРЯЧУЮ воду и мешать деревянной ложкой, пока масса не станет гладкой и настолько густой, что станет налипать на ложку густым комком. Для вкуса и цвета мы добавили какао, но можно, например, заменить воду на какой-нибудь сок, или, если не хотите изменять цвет, а только вкус - добавьте лимонный сок. В общем, вариаций на тему масса, а результат великолепный. И никакой варки. Да, забыла написать - покрывать изделия нужно немедленно - застывает очень быстро.
Приятного аппетита!
9 лет назад от alex lv

Связанные вопросы