Все о еде
Войти
Регистрация
Сахарная глазурь
Женщинки, кто хорошо готовит вкусности? Поделитесь советом! Делаю сахарную глазурь для новогоднего печенья. Беру много сахарной пудры и добавляю воду. . Но она плохо застывает и когда ешь как каша. . Что нужно добавить чтобы нормально затвердевала?
10 лет
назад
от
Валерий Гриенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахарная пудра — 225 г
Вода — 2-3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Рецепт "Сахарная глазурь":
В стекляннюю посуду высыпать сахарную пудру, добавить ГОРЯЧУЮ воду и мешать деревянной ложкой, пока масса не станет гладкой и настолько густой, что станет налипать на ложку густым комком. Для вкуса и цвета мы добавили какао, но можно, например, заменить воду на какой-нибудь сок, или, если не хотите изменять цвет, а только вкус - добавьте лимонный сок. В общем, вариаций на тему масса, а результат великолепный. И никакой варки. Да, забыла написать - покрывать изделия нужно немедленно - застывает очень быстро.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
alex lv
Связанные вопросы
1
ответ
Что за зеленая кола?
2 года
назад
от
андрей гражданцев
1
ответ
Приготовление тушенки в домашних условиях Можно ли приготовить тушенку в мультиварке?
8 лет
назад
от
(Crysta1)
1
ответ
Что у вас будет на столе из десертов в Новый год?
5 лет
назад
от
pupsik.mandarin