Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление тушенки в домашних условиях Можно ли приготовить тушенку в мультиварке?
8 лет
назад
от
(Crysta1)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно. Но лучше - в большой кастрюле - чтобы на зиму баночек 6-8 получилось! И контролировать проще. Вот:
Купите 2 целые курицы. Разрезать всю курицу на порционные куски (небольшие - крыло-пополам, окорочок - на бедро и ножку режем и т. д. ) . Сложить в кастрюлю плотно, залить водой по уровню мяса. Добавить соль - 1 - стол ложки на 2 курицы (пробовать на соленость воду после закипания) . Варить где-то 4 часа на очень медленном огне под крышкой. За полчаса до готовности - добавить 10-15 перцев-горошком и 4-5 лавровых листьев. Пока варится - простерелизовать банки 700-900 граммовые с завинчивающейся крышкой. Как будет готово (мясо почти отходит от костей) - аккуратно глубоким половником разложить мясо по банкам, долить бульона из кастрюли (большая часть воды выпарится) . Закрыть крышками и оставить под полотенцами на кухни до утра. Утром, остывшие - убрать в холодильник. Через 1-2 недельки - можно есть. У нас народ остановится не может, пока банку не прикончит. Оч. вкусно. Но обязательно с косточками варить - не отделять их от мяса!
8 лет
назад
от
Яна
Связанные вопросы
1
ответ
Чем суши отличаются от роллов? Или одно и то же?
8 лет
назад
от
Оксаночка
1
ответ
Почему шоколадный дед мороз внутри пустой? Это же вопиющая несправедливость! А вас в детстве это факт не возмущал?
8 лет
назад
от
Ильдар Акбулатов
1
ответ
Недоварилась куриная грудка, холостяк не знает что делать, помогите!
6 лет
назад
от
Анжелика Верятина