Как можно использовать яичный порошок? Купили вот. не знаем, куда деть? Подскажите, что с ним делать-то?

13 лет назад от инна$

2 Ответа



0 голосов
Яичный порошок я раньше хранила в холодильнике и очень любила использовать для приготовления теста на блины!
13 лет назад от Юлечка))))))))))
0 голосов
Каша из яичного порошка
 
На 35 г яичного порошка (1 порция) :
 
1/2 стакана роды,
1/2 стакана молока или сливок,
10 г сливочного масла,
соль — по вкусу.
 
Яичный порошок просеять через сито в глубокую тарелку и залить холодной водой. Через 30—40 минут, когда он набухнет, добавить молоко, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Массу перелить в кастрюлю или в глубокий сотейник с растопленным маслом и, помешивая от дна, проварить на слабом огне до загустения (консистенции жидкой манной каши) .
 
Готовую кашу выложить невысокой горкой на тарелку и подавать на стол.
13 лет назад от Sanya Sliva
0 голосов
Разводите молоком, щепотку муки и соль, перчик - получится омлет, можно в тесто добавлять!
13 лет назад от Дмитрий Черепанов
0 голосов
Можно конечно.
Герметично упакуйте и по случаю, когда в доме не будет яиц для приготовления любых блюд где они нужны
13 лет назад от von Baron

Связанные вопросы