Достала красную рыбу из морозилки. Не знаю сколько она лежала, разогрела.

как теперь определить хорошая она или нет? Можно ли е готовить?
9 лет назад от КМС

3 Ответа



0 голосов
Разогрели сырую рыбу? Вобще, в морозилке всё должно отлично храниться) Максимум, что может быть-что она вымерзла и стала без вкуса и пользы. Но это если очень долго лежала)
9 лет назад от _magnoliya_
0 голосов
да готовьте, максимум, что Вам грозит, это что она при жарке (если просто жарите) может развалиться. если Вы е свежую замораживали, то врядли при -18 она испортилась)
9 лет назад от Олесь Осипчук
0 голосов
На поверхности качественной охлажденной рыбы должна быть тонкая пленочка слизи. А вот если на чешуе слизи много, значит, рыбка залежалась на прилавке. Чешуя должна быть блестящей, плотно прилегающей к телу рыбы, без механических повреждений. Глаза - прозрачные, выпуклые. Если они мутные, это говорит о каком-то заболевании. Жабры у свежей, недавно уснувшей рыбки имеют насыщенный ярко-красный цвет. Если он бледно-розовый с серым пепельным оттенком, тушку лучше не брать.
Лучше всего охлажденная рыба сохраняется, когда е выкладывают на лед. Свежесть е можно определить, нажав на тело пальцем. Если от нажатия остается вмятина, значит, рыба уже несвежая.
9 лет назад от валерий лопатинский

Связанные вопросы