Как приготовить сочники в домашних условиях?

9 лет назад от МамедOF

2 Ответа



0 голосов
Любимые сочни "Творожные облака" Тесто: 2стакана муки (400гр) , 1яйцо, 100гр. сливочного маргарина, 1/4ч. л. соли, 1ч. л. соды (погасить уксусом или соком лимона) , 1/2ст. сахара, 4ст. л. сметаны. Маргарин растопить, смешать все продукты и вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Раскатать из него 13 лепёшек, на каждую положить начинку, сложить пополам, смазать желтком. Выпекать до румяной корочки при t 250С.
Начинка: 200гр. творога, 1ст. л. сахара, белок 1яйца, 1ст. л. муки = смешать.
9 лет назад от Виталий Копрофилиев
0 голосов
Сочни домашние : Ингредиенты для теста: мука пшеничная - 2 стакана (320 гр. ) ; сахар - 0, 5 стакана (125гр. ) ; яйцо - 1 шт. ; сметана - 5 ст. ложек (150гр. ) ; масло сливочное - 50гр. ; соль - 1 щепотка; сода - 0, 5 ч. ложки; для начинки: творог - 200гр. ; яичный белок - 1 шт. ; сметана - 1 ст. ложка (35гр. ) ; сахар - 2 ст. ложки (40гр. ) ; мука - 1 ст. ложка. ванильный сахар. 1 желток для смазывания изделий. Стакан используется объемом 250 мл. Приготовление: Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром, добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать. В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя) . Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше) . Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам, после расстойки липнуть не будет. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20. За это время приготовим начинку . Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий - еще добавьте муки. Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края. Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней. Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.
9 лет назад от Катерина Шакирова

Связанные вопросы