Все о еде
Войти
Регистрация
свернулась опара
Подскажите, можно ли использовать в выпечке опару на молоке, если она свернулась. Если нет, то объясните почему.
9 лет
назад
от
Мясо Тигра
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
вы имете в виду свернувшеся при нагревании молоко? Видимо, оно было подкисше. В тесто с дрожжами - можно, но дорожжи опускайте не в горяче, а в чуть тёплое, иначе они погибнут и тесто не получится.
9 лет
назад
от
Islander
▲
▼
0
голосов
у меня опара никогда не сворачивалась, но тесто на кислом молоке, кефире и проч. делала часто. Правда, несладкое - осетинские пироги, напр. Мне кажется, вполне можно использовать.
9 лет
назад
от
milena804
▲
▼
0
голосов
Вот честно, первый раз слышу что опара может свернуться! . думаю использовать можно. главное чтобы тесто подошло на этой опаре, а если там дрожжи, то по любому подойдет!
9 лет
назад
от
kamalov300 smail
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать коржи для торта?
7 лет
назад
от
Al Capone
3
ответа
РЕЦЕПТ ТОРТА! СРОЧНО! МНЕ НУЖЕН РЕЦЕПТ ТОРТИКА! ГЛАВНОЕ ВКУСНОГО )
10 лет
назад
от
Надя Махитова
2
ответа
В чем разница между приготовлением соленых огурцов и маринованных?
7 лет
назад
от
Юлия