свернулась опара

Подскажите, можно ли использовать в выпечке опару на молоке, если она свернулась. Если нет, то объясните почему.
9 лет назад от Мясо Тигра

3 Ответа



0 голосов
вы имете в виду свернувшеся при нагревании молоко? Видимо, оно было подкисше. В тесто с дрожжами - можно, но дорожжи опускайте не в горяче, а в чуть тёплое, иначе они погибнут и тесто не получится.
9 лет назад от Islander
0 голосов
у меня опара никогда не сворачивалась, но тесто на кислом молоке, кефире и проч. делала часто. Правда, несладкое - осетинские пироги, напр. Мне кажется, вполне можно использовать.
9 лет назад от milena804
0 голосов
Вот честно, первый раз слышу что опара может свернуться! . думаю использовать можно. главное чтобы тесто подошло на этой опаре, а если там дрожжи, то по любому подойдет!
9 лет назад от kamalov300 smail

Связанные вопросы