Сделала вино виноградное, но оно скисло, если добавить сахар-получится ли вино?

Здравствуйте. Вино сделала первый раз, без опыта. В виноград добавила воды с сахаром, и оставила бродить. Я его передержала при брожении. И оно кислит. Можно ли что то сделать, жалко выливать.
9 лет назад от Костян Метелица

1 ответ



0 голосов
В смысле "кислит"? Если просто изначально материал такой и мало добавили воды и сахара, то оно должно быть кислым. Даже может быть очень кислым. Тогда можно попробовать сделать сироп на горячей кипячёной воде, остудить и добавить. Но не во всё вино, а в часть.
Если оно прокисло, как вы написали, то никакой сахар вино уже не спасёт, даже перегонка может не помочь. Буквально этим летом кум нагнал уксуса со спиртом.
9 лет назад от Павел Борзенко

Связанные вопросы