Все о еде
Войти
Регистрация
пожалуйста напишите рецепт самого вкусного салата откоторого ваши гости безума
13 лет
назад
от
Дарья Василюк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат из копченой курицы
500 г копченого куриного мяса без кожи, 2 помидора, 1 болгарский перец, 500 г китайской (пекинской) капусты, 1 белая или красная луковица, соль и майонез.
Курицу нарезать кусочками, перец и помидоры нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами. Капусту порубить. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить майонез и еще раз хорошо перемешать.
Салат «Адриатика»
400 г отварных креветок, 500 г отварных кальмаров (тушки) , 400 г крабовых палочек, пучок укропа, пучок петрушки, майонез, соль, черный молотый перец.
Креветки очистить, кальмаров порезать тонкой соломкой, крабовые палочки – кубиками. Добавить измельченную зелень, подсолить по вкусу, чуть поперчить и заправить майонезом. Салат выкладывается в салатник на листья салата, при подаче украсить веточками укропа.
Салат из курицы с оливками
2 куриных окорочка, банки зеленого горошка, 200 г консервированных зеленых оливок без косточек, 2 яйца, лук, майонез, соль, перец, зелень.
Окорочка отварить, отделить мясо от костей, мелко порезать. Оливки порезать тонкими кружочками, яйца мелко порезать или натереть на терке. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и лук. Заправить майонезом.
Салат «Греческий»
2 больших помидора, 2 больших свежих огурца, 1 банка оливок, 1 банка маслин, 500 г брынзы, зеленый листовой салат, 1 лимон, соль, молотый черный перец, оливковое масло для заправки.
Огурцы нарезать средними кусочками. Помидоры помыть и нарезать дольками. Листовой салат порвать руками, оставив несколько листьев. Лимон нарезать тонкими полудольками. Брынзу нарезать кубиками.
Все компоненты соединить, посолить, приправить перцем, хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом и снова перемешать. Салат выкладывать на блюдо, выстланное листьями салата и подавать.
Салат «С дымком»
5-6 луковиц, 3-4 моркови, 1 банка консервированной красной фасоли, 500 г копченой колбасы (Краковская) , 100 г твердого сыра, растительное масло, соль, майонез.
Тертую морковь обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Соединить, перемешать и потушить на медленном огне 10-15 мин. под закрытой крышкой. Готовую массу выложить на дуршлаг, дать стечь, затем поместить в глубокую посуду, закрыть крышкой. В полученную массу добавить мелко порезанную колбасу, посолить по вкусу, перемешать и снова закрыть крышкой. Можно добавить измельченный зубчик чеснока. Выдержать при комнатной температуре около часа. В остывшую смесь добавить фасоль, натертый сыр, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить в салатник, украсить.
Салат «Элитный»
400 г семги, 3 помидора, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, соль, майонез, маслины, лимон, зелень.
Семгу опустить в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне до готовности, вынуть, охладить, размять вилкой. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Салат выложить на блюдо слоями, каждый слой присаливая и смазывая майонезом: семга – помидоры – сыр – яйца. Дать салату пропитаться в течение 1 часа. Готовый салат украсить зеленью, красной икрой, дольками лимона и половинками маслин.
Салат «Зенит»
400 г отварной печени, 1 ст. отварного риса, 300 г шампиньонов, обжаренных с луком, 4 вареных яйца, зелень, соль, майонез.
Все ингредиенты порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом: печень, рис, грибы с луком, яйца, зелень.
13 лет
назад
от
la-Dushka
▲
▼
0
голосов
Крабовые палки охлажденные, три яйца, ложка красной икры, майонез. Умножай сразу на два или на три.
Метут аж за ушами трещит.
13 лет
назад
от
Любовь Ломова
▲
▼
0
голосов
Сыр под овощной "шубой"
2 вареные свеклы
2 вареных картофеля
2 вареных яйца
2 маринованных огурца или 100 г маринованных грибов
150 г копченого сыра
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
майонез
Очень интересный салат, очень вкусный, чуть копченый из-за сыра, сочный из-за маринованных огурцов, островатый из-за свеклы с чесноком. Натираем на крупной терке в разные тарелки свеклу, картофель, яйца. Очищаем от кожицы
огурцы, натираем на терке, отжимаем сок. Копченый сыр натираем на крупной терке, смешиваем с 1 зубчиком чеснока, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. майонеза. Скатываем из сырной массы колбаску и кладем в холодильник. Расстилаем пищевую пленку на столе. Тертую свеклу смешиваем с ложкой майонеза, добавляем измельченный зубчик чеснока и выкладываем на пищевую пленку прямоугольным пластом, толщиной 0, 5 см. Сверху выкладываем слой картошки, делая его меньше на 0, 5 см по длинной стороне пласта. Дальше точно также выкладываем слой лука, слой огурцов. Посередине выкладываем сырную колбаску. Осторожно соединяем края пленки. Полученный рулет аккуратно переносим на блюдо и аккуратно выкладываем, убрав пленку. Подравниваем края, поверхность слегка смазываем майонезом. Украшаем салат вареными яйцами, зеленью.
Теплый салат-запеканка из цветной капусты
Капуста цветная — 300 г
Горошек зеленый — 120 г
Помидор (средний) — 1 шт
Лук зеленый (3-5 перышек)
Укроп (свежий, 5-7 веточек)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль (для варки - 1ч. л, в соус - 1ч. л. ) — 2 ч. л.
Майонез (в соус) — 2 ст. л.
Сметана (в соус) — 4 ст. л.
Перец черный (молотый, в соус, щепотка)
Перец красный жгучий (молотый, в соус, щепотка)
Хмели-сунели (в соус) — 0, 5 ч. л.
Паприка сладкая (молотая, в соус, с горкой) — 1 ч. л.
Приправа (итальянские травы, в соус, щепотка)
Вода (для варки - 0, 5л, в соус - 1ст. л. )
Горошек промыть. Капусту промыть, разделить на соцветия. Горошек можно и консервированный использовать (тогда его варить не надо! ) В кипящей воде отварить капусту и горошек 4 минуты. Не дольше! Под конец варки воду подсолить. Пока варится, сделаем соус. Смешать в глубокой тарелке сметану, майонез, измельченный чеснок (натереть на мелкой терке) , соль, пряности. Он должен обрести розовый оттенок. Если этого не произошло, добавьте еще паприки. И в конце долить ложку воды, перемешать. Помидор вымыть, разрезать на тонкие красивые дольки. Зелень промыть, мелко нарезать. Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Проваренные овощи выложить на дуршлаг. Дать воде полностью стечь. Когда вода стечет, положить капусту и горошек в смазанную маслом посуду, полить лимонным соком, осторожно перемешать. Добавить зелень и помидор. Аккуратно перемешать. Заправить соусом так, чтобы в нем был каждый ингредиент салата. Запечь в микроволновке в течение 6 мин. при 700 Вт.
Салат "Радость"
Нарезать тонкими ломтиками редис. Добавить кукурузу (жидкость слить) . На помидоре сделать крестобразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать не очень маленькими кусочками. Для приготовления соуса смешать сметану , соль, перец, кари и уксус. Заправить салат получившимся соусом. Яйца нарезать дольками и разложить на салате.
Греческий салат "Дзадзики"
Огурцы натрите на терке, добавьте рубленый чеснок, сметану, зелень (петрушка, укроп, мята) . Посолите и перемешайте.
13 лет
назад
от
ДИНУСИК*
Связанные вопросы
2
ответа
что мне делать? Купили ветку лаврового листа Обобрали. Его надо сушить или не надо? На зиму.
11 лет
назад
от
Liochka
2
ответа
Почему нет в магазинах Алтайских помидоров, а едим Китайские
6 лет
назад
от
ДарьяКалашникова
3
ответа
Что сделать на завтрак? Я дядька за 30, работа не физическая, денег много. Поэтому что-нибудь не калорийное но вкусное.
8 лет
назад
от
Любовь Самылова