Все о еде
Войти
Регистрация
Полезна ли сало?
В чем польза соленого и копчёного сала?
1 год
назад
от
олеся захарова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Немного (около 20 грамм в сутки) солёного сала полезно.
Всё копчёное вредно (рыба, мясо, сало, овощи и т. п. ) , т. к. сам процесс копчения насыщает продукт мутагенами и канцерогенами.
1 год
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
Белки и жиры: Сало содержит белки и жиры, которые являются важными питательными веществами для организма. Жиры, содержащиеся в сале, могут быть особенно полезны для людей, следящих за уровнем углеводов в рационе, так как они являются источником энергии.
Витамины: Сало также содержит витамины, такие как витамин D и витамин E, которые важны для здоровья кожи, костей и иммунной системы.
1 год
назад
от
таня кузьмина
▲
▼
0
голосов
конечно Наши внутренние органы покрыты жировой слойкой , которая защищает Конечно не нужно обжираться салом, а то сам станешь как сало. А так -для разнобразия рациона -вполне пойдет
1 год
назад
от
Дарья Рыбалко
▲
▼
0
голосов
Сало как источник животного жира благотворно влияет на здоровье организма, если есть его в солёном виде. В сале содержатся:
жирорастворимые витамины A, D и E;
селен, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, медь, железо, необходимые для красоты кожи и волос;
арахидоновая кислота, которая активно участвует в работе сердечной мышцы и образовании компонентов иммунной системы;
жирные кислоты, обладающие желчегонным эффектом и способствующие выработке хорошего холестерина, который снижает риск развития атеросклероза.
Однако следует учитывать высокую калорийность сала (100 г продукта содержит 800 калорий) .
1 год
назад
от
No-name-for-you
▲
▼
0
голосов
Сало - это естественный источник жиров, оно дает энергию. Чем поглощать гамбургеры, гораздо полезне ( и вкусне) съесть кусочек домашнего сала с черным хлебцем и с чесночком.
1 год
назад
от
EarleneDelan
Связанные вопросы
2
ответа
Секретари и подобные люди, что вы на работу берете поесть?
10 лет
назад
от
MIrazz73 MIrazz73
1
ответ
Что вы обычно предпочитаете на завтрак?
5 лет
назад
от
Poluwa Ким
2
ответа
Обязательно ли пропитывать бисквит для торта? (бисквит собственного производства) (бисквит собственного производства)
11 лет
назад
от
Карло Анчеллоти