Какую специю не кладет кок на корабле при приготовлении блюд морякам?

9 лет назад от [email protected]

1 ответ



0 голосов
Возможно речь об этом идет? Керченский моряк работал на судне «CS CHRISTINE» старшим механиком. После приема острой пищи во время рейса (на протяжении нескольких дней) он почувствовал острую боль в животе. Внезапно появившиеся проблемы со здоровьем моряку попросту не давали работать и его списали с судна. Поваром на «CS CHRISTINE» был гражданин Индии. А это значит, что в пище всегда было изобилие специй, а острые блюда не входили в рацион моряков. Кок регулярно готовил пряную еду, не учитывая «гастрономические» предпочтения (согласно национальной принадлежности) других членов экипажа, среди которых было много украинских и российских моряков. Кроме этого, никто на тот момент не задумывался, что под каждого моряка, так или иначе в вопросе питания нужно подстроиться, поскольку каждый организм своеобразный. И не все могут спокойно реагировать на очень острую пищу. Известно, что индусы, регулярно употребля специи и острую еду, стали к этому выносливыми, но организм славян привык совсем к другому питанию. А на судне быть привередливым в еде не позволено: «еж, что дают, и не перебирай! »
9 лет назад от ксения любченко

Связанные вопросы