с чем смешать или закусывать брагу, чтоб был иерпимый вкус какой крепости может быть брага

9 лет назад от Франечка

3 Ответа



0 голосов
Следовательно крепость браги в 15° - это предельно достижимое совершенство, выше которого подняться нельзя по причине смерти дрожжей (винные дрожжи могут продержаться и дольше) . - . Евгений Громов Мастер (2399) 3 года назад Дело в том что брагой будет отдавать 90 дней со дня начала приготовления настойки Попытаюсь обяснить почему? Сам процесс превращения сахара в спирт занимает 40 дней. В это время активны дрожди. они то и дают запах браги Поэтому по истечении 40-ка дневного срока нужно перецедить настойку в другую тару -при помощи трубочки не доставая ей до дна. Настойку залить по самое "темечко" чтобы не было просвета междуплотно закрытой крышкой и жидкостью Через 30 дней опять перецедить. И последний раз через 20 дней. Закрыть очень плотно и в прохладное место Поверьте бражного запаха не будет-
9 лет назад от Миша
0 голосов
У нас стоит бражка 20%, только вчера меряла! На фиг её мешать! ? Хотя мы пробовали с облепихой, протертой с сахаром. Интересно, но голове потом очччень больно ( Лучшк сделать медовуху, а из браги выгнать сэм!
9 лет назад от байкина валентина
0 голосов
Выше 12% она у вас все равно не будет никогда и никаким образом, ибо дрожжевые грибки погибают именно при этой крепости, и брожение прекращается. А если желаете крепче - то уже перегонный аппарат вам в умелые руки, он же самогонный.
9 лет назад от ячс ячс

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Светлана Комиссарова
1 ответ
8 лет назад от Алена Ибрагимова