Почему во все рецепты домашней выпечки сегодня добавляют разрыхлитель. это вместо дрожжей?

9 лет назад от катя

2 Ответа



0 голосов
а потому, что современная женщина такая ленивая, раньше русская баба мужу к завтраку и блинчиков и парного молочка, а сейчас е тянет пофилософствовать о разрыхлителях и это в 07 13 мск
9 лет назад от мария ганошенко
0 голосов
замена соды, Только сода- не вместо дрожжей. Они идут в разное тесто. Дрожжи "поднимают" тесто, увеличивая его в объеме. Сода - разрыхляет, делает боле легким, рассыпчатым. Ее- в бисквит, печенье, тесто для блинов и проч.
9 лет назад от Алексей Крамаренко

Связанные вопросы