Все о еде
Войти
Регистрация
как зделать запеканку из макоронов
9 лет
назад
от
ХЕЛЬГА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить запеканку из макарон с яйцом, вам понадобится:
макароны — 400 г
куриные яйца — 3-4 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
соль и перец — по вкусу
сахар — 1 ст. л.
Как приготовить запеканку из макарон с яйцом:
1. Ставим вариться наши макароны. Не забудьте, что воды в кастрюле должно быть боле чем достаточно, чтобы макароны свободно плавали в ней, а не «теснились» . Вода должна достаточно сильно кипеть, а макароны нужно регулярно помешивать, чтобы они не приставали ко дну кастрюли. Не забудьте подсолить воду.
2. Готовые макароны (их, кстати, нельзя переваривать, они должны быть слегка, как говорится, «аль денте» ) откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Дале берем удобную форму для запекания, высыпаем в не еще теплые макароны и добавляем к ним немного сливочного масла. Хорошенько все перемешаем.
После этого взбиваем в отдельной емкости куриные яйца, добавляем к ним немного сахара и соль, снова все взбиваем. Теперь заливаем наши макароны приготовленной яичной заливкой. При желании вы можете присыпать запеканку сверху свежим молотым перцем.
4. После этого отправляем форму в уже разогретую духовку приблизительно на 20 минут, до образования красивой румяной корочки. Нужно заметить, что вы можете сделать это блюдо еще интересней. Так, возьмите небольшой кусочек любимого твердого (либо полутвердого) сыра, натрите го на крупной терке (либо просто нарежьте ножом на небольшие пластинки) и выложите поверх макарон. В результате получится вкуснейшая ароматная сырная корочка.
Вынимаем из духовки готовую запеканку из макарон с яйцом, разрезаем е на аккуратные порционные кусочки и выкладываем на красивые тарелочки. При желании украшаем готовое блюдо свежими овощами, мелкорубленой зеленью и заправляем кетчупом (либо любим другим вашим любимым томатным соусом) . Вот и все, блюдо готово для подачи на стол!
Всем приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Маша Сергиенко
▲
▼
0
голосов
. ) если все же с макаронами, то их нужно отварить, смазать маслом, можно разбить и перемешать яйцо. Выложить в любую форму/сковороду, посыпать тертым сыром, запечь 200-220гр. до корочки. Можно сделать запеканку, выложив кружочки картошки слоями, смазывая сливками/ молоком/сметаной. Дальше- см. выше. Можно из картоф. пюре. Вариантов множество, лучше с продуктами сначала определиться
9 лет
назад
от
Артём Савченко
▲
▼
0
голосов
ну если с макаронами то : выкладываешь макароны (желательно вчерашние) на сковородку горячую, потом взбиваешь яйца без ничего и заливаешь это все, получается вкусно, а запеканку из чего угодно можно сделать)
9 лет
назад
от
ViP В Mail.ru Бельских_=
Связанные вопросы
4
ответа
как быстро приготовить домашний творог и ряженку? буду благодарна за любые рецепты
12 лет
назад
от
Миша Белый
1
ответ
Почему раньше спичек в коробке было 50 и 100 штук, а в наше время уже 32 и еле-еле 40?
8 лет
назад
от
CharlaBosanq
1
ответ
Первый раз сама буду фаршировать перцы Девочки, подскажите пожалуйста какую пропорцию фарша и риса сделать?
10 лет
назад
от
амир -