Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить борщ?
9 лет
назад
от
Владислав Дракула
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль
Приготовление
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон) .
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятне кушать) .
Обжариваем до золотистого цвета.
Борщ украинский
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры) .
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.
Борщ украинский
Тем временем шинкуем капусту.
Борщ украинский
Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много (! ) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится) .
* Я живу сейчас в теплой стране, в которой круглый год свежие овощи, поэтому капусту кладу после зажарки. В России зимой капуста зимних сортов, е лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.
Борщ украинский
Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
9 лет
назад
от
оле4ка солопов@
▲
▼
0
голосов
мясо повари лук обжарь потом капусту квашеную картошку немного морковки можно и в конце свеклы больше всего. Есть с чесноком и сметаной. Да томата ложку.
9 лет
назад
от
Мария Васюк
Связанные вопросы
2
ответа
Есть куриные крылышки. Картошка, крупы, лук и. т. д. Какое блюдо приготовить?
9 лет
назад
от
Наталья Федяева
6
ответов
сегодня услышала, что пельмени можно готовить в микроволновке
12 лет
назад
от
Эль До Рада
2
ответа
правда что у тех кто ест мясо-пузы большие? оттого что оно долго переваривается и гниет в кишечнике
6 лет
назад
от
Анна Коряжкина