Как правильно замариновать сало для горячего копчения?

9 лет назад от Али мукенов

1 ответ



0 голосов
Сало солим сухим способом. Натираем его со всех сторон чесноком, пропущенным через мясорубку, затем - солью (в соль добавляем по вкусу хмели-сунели, аджику, протертый чеснок) . Укладываем в небольшие деревянные бочки, засыпаем солью, чтобы не было пустот, и выдерживаем 10-14 дней. Сало готово к копчению. Укладываем его в коптилку на решетку кожей вниз. Соль сверху не счищаем, так как при недостатке е сало будет невкусным. Не надо бояться, что оно будет слишком соленым: лишнюю соль сало в себя не впитывает. Толщина куска должна быть не меньше толщины двух пальцев - это 3-3, 5 см. Сразу после окончания копчения коптилку открывать нельзя. Нужно дать ей остыть около часа и открывать осторожно. Затем сало охладить. Мы охлаждаем, но не замораживаем - мороженое сало крошится и не такое вкусное.
 Источник:
9 лет назад от Hevansy

Связанные вопросы