пицца с грибами

9 лет назад от Аля Ян

1 ответ



0 голосов
Пицца с грибами

Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав е, вы убедитесь, что она того стоит.

Ингредиенты:

для теста:

0, 5 кг муки;
четверть стакана оливкового масла;
0, 5 ст. л. сахара;
20 гр. свежих дрожжей;
200 гр. воды;
соль;

для начинки:

300 гр. шампиньонов;
2 сладких перца;
300 гр. майонеза;
200 гр. сыра;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.

Способ приготовления:

1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.

2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.

3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.

4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.

5. Смазав наш круг из теста подготовленным заране соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху - сладкий перец, затем - тертый сыр.

6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.
9 лет назад от Ирина Матковская

Связанные вопросы