А вы готовите на нутряном сале что нибудь? Попробовал на нём делать пережарку, запах не понравился

9 лет назад от vladlena

2 Ответа



0 голосов
На каком? На внутреннем жире, перетопленный - смалец называется, цвет белоснежный быть должен, хранить в морозилке. При правильном вытапливание, хранении и использовании, очень даже всё вкусно было. Готовили у нас все и всегда.
Внутренний жир идет исключительно на смалец, на котором в последствии жарят.
На котлеты и иной фарш он, совершенно не годится.
Потом появилось рафинированное масло.
И я как-то планомерно на него перешла.
9 лет назад от Михаил Афанасьев
0 голосов
На курдючном, перетапливаю убираю шкварки и сливаю или сразу готовлю, например, плов. Говяжий перетапливаю, добавляю растительное масло, получается комбижир, сливаю, после застывания, готовлю.
9 лет назад от Альфия Шакирова.

Связанные вопросы