Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать чтоб печеные пирожки получились мягкие
9 лет
назад
от
Добрый кот
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
мука должна быть высшего сорта это раз дрожжей должно быть половина маленькой пачки если сырые и 2 пакетика если сухие два тесто должно быть хорошо вымешано до тех пор пока перестанет прилипать к рукам затем тесто должно подходить полтора-два часа после формовки пирожки должны немного расстояться прежде чем вы посадите их в духовку но самые лучшие пирожки получаются опарным способом
это когда сначала делается опара дрожжи смешиваются с небольшим количеством муки и сахара и оставляются на 3-4 часа потом добавляется ещё мука масло яйца и тп замешивается тесто и стоит ещё 2 часа затем формовка смотрит выше да и начинки должно быть меньше теста
9 лет
назад
от
Ольга Волобуева
▲
▼
0
голосов
Стакан кифира пол стакана растительного масла две чайные ложки сметаны соль сахар смешать добавить пакетик сухих дрожжей (11гр) три стакана муки вымешать тесто как станет однородным отбить и поставить подыматься на чяс при 40-45 остаются магкими в холодильнике три четыре дня печ 20-25мин при 200
9 лет
назад
от
TENDER GIRL
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли закатывать на зиму розовые помидоры (которые салатные, а не недозрелые) , может кто рецептик подскажет?
10 лет
назад
от
дмитрий геннэ
3
ответа
Опять подорожало все в магазинах в Москве. в пятницу была одна цена, в понедельник уже на 10% и боле выше, у вас так же?
9 лет
назад
от
Орли Ладон
4
ответа
Категория, привет) На каком мясе вы чаще всего готовите первое (суп) ? и в целом какое мясо выгодне всего покупать,
3 года
назад
от
Евгеша