Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать чтоб печеные пирожки получились мягкие
9 годов
назад
от
Добрый кот
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
мука должна быть высшего сорта это раз дрожжей должно быть половина маленькой пачки если сырые и 2 пакетика если сухие два тесто должно быть хорошо вымешано до тех пор пока перестанет прилипать к рукам затем тесто должно подходить полтора-два часа после формовки пирожки должны немного расстояться прежде чем вы посадите их в духовку но самые лучшие пирожки получаются опарным способом
это когда сначала делается опара дрожжи смешиваются с небольшим количеством муки и сахара и оставляются на 3-4 часа потом добавляется ещё мука масло яйца и тп замешивается тесто и стоит ещё 2 часа затем формовка смотрит выше да и начинки должно быть меньше теста
9 годов
назад
от
Ольга Волобуева
▲
▼
0
голосов
Стакан кифира пол стакана растительного масла две чайные ложки сметаны соль сахар смешать добавить пакетик сухих дрожжей (11гр) три стакана муки вымешать тесто как станет однородным отбить и поставить подыматься на чяс при 40-45 остаются магкими в холодильнике три четыре дня печ 20-25мин при 200
9 годов
назад
от
TENDER GIRL
Связанные вопросы
1
ответ
как просто сварить пару почек? без всяких овощей, отдельно
9 годов
назад
от
Ната
2
ответов
Можно ли приготовить пирог без ванильного сахара ?
5 годов
назад
от
Howling Wolfinica
2
ответов
Можно ли сироп от варки варенья из абрикосов использовать для того, чтобы сварить компот?
10 годов
назад
от
Михаил Сафарчев