Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнет ?
6 годов
назад
от
злата пелешко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ответ на этот вопрос кроется в клеточной структуре яблока. Когда нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта.
Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть.
А лимонная кислота, которая содержится в лимоне, замедляет этот процесс изменения цвета среза яблока.
6 годов
назад
от
**Настёна**
Связанные вопросы
3
ответов
Если купили кефир, привкус сухого молока, химии и много сахара. Если пожаловаться его прекратят выпускать?
5 годов
назад
от
Виктор Устинов
1
ответ
Подскажите, как засолить огурцы, что бы они остались зелёными, не желтели?
9 годов
назад
от
Анастасия Григорьевна
1
ответ
Что поесть на ужин?
8 годов
назад
от
Анастасия