Все о еде
Войти
Регистрация
Можете ли вы простую картошку пожарить так, чтобы все от вас были без ума как вы готовите вкусно?
в чём будет ваш секрет?
4 года
назад
от
BESTIYA
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это реально так! Жарить картошку просят только меня (как и варить шарлотку) .
Секрет прост - после нарезки картошки дольками, надо залить е водой чтобы вышел крахмал, а потом отжать чтоб лишня вода ушла. И жарить без крышки минут 40-50.
4 года
назад
от
♥И®Ишк@♥
▲
▼
0
голосов
Сначала картошку нужно правильно порезать. Не тонко слишком, но и не толстыми брусками. Обсушить. Сковороду осень сильно раскалить ( желательно с толстым дном, чугунную) , подсолнечное масло или сало заране растопить. и туда картошку. Слишком много не класть в сковороду. иначе она размякнет потом.
5 минут не мешать. крышкой не накрывать. Потом посолить. и перемешать. и только черзе 7 минут можно накрыть крышкой и на медленный огонь.
4 года
назад
от
pop3test pop3test
▲
▼
0
голосов
Могу с настроением "жарить картошку")
Ещё ингредиенты обязательные должны быть, как если бы поэту -
карандаш и лист бумаги. )
Масло, лучше украинское)
4 года
назад
от
***Счастливая принцесса***
Связанные вопросы
1
ответ
почему рогачевская згёщёнка зделанная за 4 марта 2014 не такая вкусная как зделанная за 2 марта 2014 или ноябрь декабрь
10 лет
назад
от
Lara
2
ответа
Что необычного приготовить из яиц?
6 лет
назад
от
марина толстякова
1
ответ
Когда жарю картошечку во фритюре, она не золотистая, а ближе к темному цвету. Как исправить?
1 год
назад
от
Dr.L33t