Все о еде
Войти
Регистрация
Творожная начинка
У меня проблема. Сделала открытый пирог с творожной начинкой. Вроде бы все сделала правильно, но начинка получилась слегка жидкая. Мы то пирог съели и так, но хотелось бы попробовать его с нормальной начинкой. На 500 гр. творога, 0. 5 стакана сахара, 1 стакан манки и 3 яйца.
Что можно сделать что бы начинка стала гуще и боле упругая?
10 лет
назад
от
Анастасия Сычева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сахара очень много. Сахар даже с небольшим количеством воды и при высокой температуре образует сироп, а в присутствии кислоты (влага и кислота из творога) этот сироп станет инвертным и обратно не выкристаллизуется. Таким образом добавив на две пачки творога полстакана сахара вы заставили его течь. Как вариант добавить в начинку немного муки или крахмала (около столовой ложки или меньше) .
10 лет
назад
от
Кр@с@Vчик
▲
▼
0
голосов
сметана жирная или творог - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 15 г (1 столовая ложка) ,
ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка) ,
картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки) , я такую начинку делаю в заливном пироге с черникой
10 лет
назад
от
Jodieyoer
▲
▼
0
голосов
Сахар "разжижает" творог (хотя по рецепту его и немного) . .
в принципе, это та же запеканка творожная. творог смешанный с маннкой должен постоять какое-то время.
10 лет
назад
от
Снжная Королева
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем перед готовкой мяса его перевязывают нитями?
4 года
назад
от
Инна Пашковская
2
ответа
Чем отличаются шу и профитроли по Вашему мнению? )
8 лет
назад
от
анна ежеленко
3
ответа
Как приготовить макароны) ) Выручте Не умею готовить а остался сам подскажите
11 лет
назад
от
Анастасия