Творожная начинка

У меня проблема. Сделала открытый пирог с творожной начинкой. Вроде бы все сделала правильно, но начинка получилась слегка жидкая. Мы то пирог съели и так, но хотелось бы попробовать его с нормальной начинкой. На 500 гр. творога, 0. 5 стакана сахара, 1 стакан манки и 3 яйца.

Что можно сделать что бы начинка стала гуще и боле упругая?
9 лет назад от Анастасия Сычева

3 Ответа



0 голосов
Сахара очень много. Сахар даже с небольшим количеством воды и при высокой температуре образует сироп, а в присутствии кислоты (влага и кислота из творога) этот сироп станет инвертным и обратно не выкристаллизуется. Таким образом добавив на две пачки творога полстакана сахара вы заставили его течь. Как вариант добавить в начинку немного муки или крахмала (около столовой ложки или меньше) .
9 лет назад от Кр@с@Vчик
0 голосов
сметана жирная или творог - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 15 г (1 столовая ложка) ,
ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка) ,
картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки) , я такую начинку делаю в заливном пироге с черникой
9 лет назад от Jodieyoer
0 голосов
Сахар "разжижает" творог (хотя по рецепту его и немного) . .
в принципе, это та же запеканка творожная. творог смешанный с маннкой должен постоять какое-то время.
9 лет назад от Снжная Королева

Связанные вопросы