Все о еде
Войти
Регистрация
дрожжи домашнего приготовления из картофеля!
Я приготовила дрожжи из картофеля по такому рецепту- 2 катрохи натереть, добавить 1 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст л. воды всё перемешать и поставить в тёплое место через 4-6 часов дрож. будут готовы. но я нигде не могу найти сколько допустим на 1 литр воды ложить таких дрожжей, чтоб завести хлеб
9 лет
назад
от
Андрей Остин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У вас не дрожжи получились, а какая-то неведомая закваска. Картошка с сахаром в тепле забродила. Вот поэтому вы нигде и не найдёте сколько этого бутора надо положить.
Допустим на поверхности картошки были дикие дрожжи. Но тогда чтоб их размножить надо картошку не мыть. Делать закваску для хлеба из немытой картошки? Вы родственников не боитесь потравить?
Если вы картошку тщательно вымыли никаких дрожжей на ней не будет. Вы отдаёте себе отчёт, что кулинария это не колдовство и вашей смеси дрожжи за 6 часов ниоткуда не возьмутся?
Вобще рецепт сильно смахивает на то, что моя бабка поросёнку готовила. Только она его сразу кормила, а не выдерживала это 6 часов.
9 лет
назад
от
Сашуля Умнова
Связанные вопросы
1
ответ
В каких специях запечь цыплёнка?
4 года
назад
от
Мери Антонян
1
ответ
Как исправить суп
11 месяцев
назад
от
Александр Филиппов
1
ответ
Извините за не скромный вопрос. Какой соус хорош к гречке? К макаронам есть много всяких соусов, а к гречке?
8 лет
назад
от
Лилия Орещук (Обудённая)