Хлопцы, такое дело! Хочу сальце приготовить! Подкиньте хорошие домашние рецепты! Спасибо заране!

И еще вопросик! Замороженное сальце можно в микроволновке размораживать или пускай само оттает?
9 лет назад от Роман Выгнич

3 Ответа



0 голосов
Замороженное сало сильно не замораживается. Его можно и так настрогать после чего, оно быстре оттаит. А в микроволновке его и поджприть недолго.
Рецепта засолки сала как такового нет.
Я пользую сухой посол - соль смешивается с чёрным перцем произвольно и смесью натирается сало. До вечера на кухне постоит, а после в холодильник. Нужно переворачивать куски и при необходимости присаливать.
Способ посола на мягкость шкурки и самого сала уже не влияет. Чеснок к салу употребляю отдельно.
9 лет назад от tuchka tuchka
0 голосов
Просто засыпать солью. Некоторые обмазывают сало соляной кашей, говорят, так оно получается мягче. Вкус и все прочие качества сала зависят только от его качества, и способ солки на них не влияет.
9 лет назад от Наталья Моисеенко
0 голосов
Скоро солить буду. Еще нужно правильно сало (грудинку выбрать) чтобы шкурка мягкая была и от сала хорошо отставала скажем так. Разрезать кусок на равные небольшие куски, нашпиговать чесноком, хорошо натереть солью, посыпать черным молотым перцем, в контейнер с крышкой на 4-5 дней в холодильник.
9 лет назад от Андрей Мельников

Связанные вопросы

3 ответа
12 лет назад от Дарья Быстрянцева
2 ответа
8 лет назад от Александр Сайков