Все о еде
Войти
Регистрация
Хлопцы, такое дело! Хочу сальце приготовить! Подкиньте хорошие домашние рецепты! Спасибо заране!
И еще вопросик! Замороженное сальце можно в микроволновке размораживать или пускай само оттает?
9 лет
назад
от
Роман Выгнич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Замороженное сало сильно не замораживается. Его можно и так настрогать после чего, оно быстре оттаит. А в микроволновке его и поджприть недолго.
Рецепта засолки сала как такового нет.
Я пользую сухой посол - соль смешивается с чёрным перцем произвольно и смесью натирается сало. До вечера на кухне постоит, а после в холодильник. Нужно переворачивать куски и при необходимости присаливать.
Способ посола на мягкость шкурки и самого сала уже не влияет. Чеснок к салу употребляю отдельно.
9 лет
назад
от
tuchka tuchka
▲
▼
0
голосов
Просто засыпать солью. Некоторые обмазывают сало соляной кашей, говорят, так оно получается мягче. Вкус и все прочие качества сала зависят только от его качества, и способ солки на них не влияет.
9 лет
назад
от
Наталья Моисеенко
▲
▼
0
голосов
Скоро солить буду. Еще нужно правильно сало (грудинку выбрать) чтобы шкурка мягкая была и от сала хорошо отставала скажем так. Разрезать кусок на равные небольшие куски, нашпиговать чесноком, хорошо натереть солью, посыпать черным молотым перцем, в контейнер с крышкой на 4-5 дней в холодильник.
9 лет
назад
от
Андрей Мельников
Связанные вопросы
3
ответа
Пицца вкусне со свежими грибами или маринованными?
12 лет
назад
от
Дарья Быстрянцева
2
ответа
еда на буквы ю, й
8 лет
назад
от
Александр Сайков
2
ответа
Из какого материала лучше всего купить сковородку?
4 года
назад
от
ОЛЮТА