А вы салат Мимоза делаете с сыром или без него?

9 годов назад от Деверь

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты

Порций: 8

1 банка рыбных консервов (горбуши например)
6 яиц
150 г сыра
50 г сливочного масла
майонез
1 луковица
Способ приготовления

Подготовка: 10мин › Приготовление: 15мин › Обще время: 25мин

Сварить яйца. Разделить из на белок и желток. Сыр натереть на крупной терке.
Сливочное масло убрать в морозилку. Лук нарезать очень мелко.
У консервированной рыбы удалить кости. Размять е вилкой.
Укладываем слои-
1. половину белков трем на мелкой терке,

2. поверх белков укладываем тертый сыр (половину) ,
3. зетем слой из рыбы (берем только половину) ,
4. смазываем хорошо майонезом
5. мелко нарезанный лук,
6. сливочное масло терм на мелкой терке,
7. натертые белки (вторая половина) ,
8. снова сыр,
9. снова рыба,
10. майонез, 11. желтки.
белки-сыр-рыба-майонез-лук-масло-белки-сыр-рыба-майонез-желтки.
9 годов назад от Екатерина Гоголь
0 голосов
С сыром.
банка лосося - 1 шт.
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
• твердый сыр
• сливочное масло
• репчатый лук - 2 шт.
• майонез, соль по вкусу
• зелень
 Приготовление

Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки) .
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.
9 годов назад от Майя Замарзаева

Связанные вопросы