Посоветуйте легкое и главное, недорогое, печенье (домашне)

Близятся праздники. Хотела знакомых порадовать порционным печеньем (то есть, каждому упаковать красиво + пожелание какое-то) . Пригляделось мне печенько "Подкова". Сделала. Но с песочным тестом у меня возникают сложности. Вечно переживаю, что у меня не получится. В итоге, всегда что-то да не так. Прошлый раз слишком сладко и тонко получилось. В этот этот раз переусердствовала с мукой и пришлось добавлять маргарин (увы, масла уже не было) . Ну и сответственно, маргарин ощущался по вкусу. Да и жирно как-то получилось.
7 годов назад от Вера Светлова

1 ответ

0 голосов
чтобы не было тонким формуйте толще \ чтобы не отдавало маргарином = покупайте сливочный для выпечки типа пышка \ добавьте в тесто желток \ сахар в тесто класть не надо а только обмакивать в него или посыпать \ чтобы заглушить привкус маргарина добавляйте ванилин или корицу или кондитерские эссенции \ а чтобы отрегулировать жирность надо пользоваться одним видом масла или маргарина и муку добавлять одной мерой и записывайте сколько ложек\чашек положили \\ хороше рассыпчатое печенье получится если масло или маргарин слегка вытопить а потом остудить перед добавлением муки
7 годов назад от Элла Кожушкова

Связанные вопросы