Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте легкое и главное, недорогое, печенье (домашне)
Близятся праздники. Хотела знакомых порадовать порционным печеньем (то есть, каждому упаковать красиво + пожелание какое-то) . Пригляделось мне печенько "Подкова". Сделала. Но с песочным тестом у меня возникают сложности. Вечно переживаю, что у меня не получится. В итоге, всегда что-то да не так. Прошлый раз слишком сладко и тонко получилось. В этот этот раз переусердствовала с мукой и пришлось добавлять маргарин (увы, масла уже не было) . Ну и сответственно, маргарин ощущался по вкусу. Да и жирно как-то получилось.
7 годов
назад
от
Вера Светлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
чтобы не было тонким формуйте толще \ чтобы не отдавало маргарином = покупайте сливочный для выпечки типа пышка \ добавьте в тесто желток \ сахар в тесто класть не надо а только обмакивать в него или посыпать \ чтобы заглушить привкус маргарина добавляйте ванилин или корицу или кондитерские эссенции \ а чтобы отрегулировать жирность надо пользоваться одним видом масла или маргарина и муку добавлять одной мерой и записывайте сколько ложек\чашек положили \\ хороше рассыпчатое печенье получится если масло или маргарин слегка вытопить а потом остудить перед добавлением муки
7 годов
назад
от
Элла Кожушкова
Связанные вопросы
2
ответов
как приготовить солянку овощную из капусты, соленных огурцов, соленных или маринованных грибов, её ещё сыром посыпают.
8 годов
назад
от
Александр Петров
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт пирога. Пирог из песочного теста и черничного варенья
11 годов
назад
от
Ольга Швец
1
ответ
Чем питаться, если сложно жевать?
2 годов
назад
от
natusha