Что можно еще приготовить из гороха, кроме пюре и супа?

13 лет назад от Lunaman

2 Ответа



0 голосов
КАША ГОРОХОВАЯ В ГОРШОЧКЕ.
Горох замачиваем в холодной воде на пару часиков, затем хорошо промываем.
Заливаем большим количеством холодной воды, доводим до кипения и варим полчаса.
Не забываем помешивать!
Тем временем шпик нарезаем кубиками, вытапливаем на сковороде и слегка поджариваем.
Выкладываем к нему нашинкованные лук и морковку, небольшие кусочки свинины, припускаем все до румяности. Подсаливаем и перчим.
В горшочки кладем горох без жидкости, заливаем мясной заправкой, подсоленным бульоном, кладем кусочек лаврушки и ставим в холодную духовку.
Включаем е на 190 градусов и готовим полтора часа.
Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Вкусно, сытно и неизбито! К тому же, в горшочке каша никогда не пригорит.
На две порции:
горох-200 г;
лук репчатый-одна средня головка;
морковка-одна небольшая;
шпик соленый-100 г;
свинина-300 г;
бульон-400 мл;
соль, специи по вкусу;
зелень рубленная-полпучка.
Приятного аппетита!
13 лет назад от СашаАлександ Бессонов
0 голосов
Горошек с колбасой
 500 г зеленого горошка, 40 г сливочного масла или маргарина, 250 г вареной колбасы, 1—2 луковицы, 2 чайные ложки рубленой зелени сельдерея или петрушки.
 Свежемороженый зеленый горошек сварить до готовности в слегка подсоленной воде или разогреть (консервированный) в собственном отваре. Вареную колбасу очистить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить в жире с шинкованным луком. Добавить горошек, посыпать рубленой зеленью сельдерея или петрушки.
13 лет назад от *Кэтрин и Николь*

Связанные вопросы