Как сварить вишневое варенье, ну поделитесь своим рецептом?

13 лет назад от Галя Тим

1 ответ



0 голосов
для нестерилизованного варенья:
без косточек:
на 1 кг вишен - 1. 5 кг сахара
 
с косточками:
на 1 кг вишен - 1. 5 кг сахара и 200 г воды
 
для стерилизованного варенья:
без косточек:
на 1 кг вишен - 1. 0-1. 2 кг сахара
 
с косточками:
на 1 кг вишен - 1. 0-1. 2 кг сахара и 200 г воды
 
Вишни отсортировать, удаля поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть.
 
Английской булавкой вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек) .
Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их.
 
Вишневое варенье с косточками варят 2 раза:
подготовленную вишню с косточками залить горячим сиропом, выдержать 8-10 часов, потом на слабом огне довести до кипения и варить еще 10 минут, снова отставить на 8-10 часов, потом варить на маленьком огне до готовности.
13 лет назад от Peva

Связанные вопросы