Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить вишневое варенье, ну поделитесь своим рецептом?
12 годов
назад
от
Галя Тим
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для нестерилизованного варенья:
без косточек:
на 1 кг вишен - 1. 5 кг сахара
с косточками:
на 1 кг вишен - 1. 5 кг сахара и 200 г воды
для стерилизованного варенья:
без косточек:
на 1 кг вишен - 1. 0-1. 2 кг сахара
с косточками:
на 1 кг вишен - 1. 0-1. 2 кг сахара и 200 г воды
Вишни отсортировать, удаля поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть.
Английской булавкой вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек) .
Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их.
Вишневое варенье с косточками варят 2 раза:
подготовленную вишню с косточками залить горячим сиропом, выдержать 8-10 часов, потом на слабом огне довести до кипения и варить еще 10 минут, снова отставить на 8-10 часов, потом варить на маленьком огне до готовности.
12 годов
назад
от
Peva
Связанные вопросы
2
ответов
Рецепт конфет трюфель
3 месяцев
назад
от
l3asdqw413sdf2asdq
1
ответ
Кулинария. Можно ли заменить желатин желфиксом?
2 годов
назад
от
Jack Dani
1
ответ
классическое русское застолье (для души) посмотрите пожалста список и скажите что забыл)
7 годов
назад
от
Polina Kiva