Каким блюдом Вы покоряете сердца приглашенных гостей. Ваше фирменное блюдо праздничного стола?

13 лет назад от Настя Афанасьева

2 Ответа



0 голосов
У меня их немало. Гусь с яблоками, тушёная в глинаянном горшке картошка с грибами, мясом и черносливом (я её всегда на застолья готовлю и ставлю на средину стола) , мои голубцы которые я тоже готовлю в глиняном горшке на кануне праздника чтобы хорошо настоялись и потом разогреваю перед подачей в горшке и выкладываю в красивую глиняную тарелку
 
Но наверное самое праздничное блюдо это мой фирменный фаршированный белыми грибами и гречкой молочный поросёнок. В один миг разметают всё и остаются "рожки и ножки "
13 лет назад от kominasv
0 голосов
Мама постоянно готовит блюдо "Куриные ножки в мешочках" Очень вкусно, поверьте мне, я не так много ем, но на новый год мама готовила порций 8, папа съел 1, гости 2 а остальное я) Вот рецепт:
 
Ингредиенты для "Куриные ножки в "мешочках""
Тесто слоеное — 500 г
Голень куриная — 16 шт
Сыр плавленый (для тостов) — 2 упак.
Грибы — 150 г
Соль
Перец
Специи
 
Подготовить продукты в сответствии со списком.
 
 Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука) .
 
 Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
 
 Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупне по величине.
 
 Положить на каждый квадрат теста пластинку сыра.
 
 Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки.
 
 Голени поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заране нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник.
 
 Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой. Чтобы голени не заваливались в процессе выпекания, я использовала небольшие противни, расставля голени по углам.
 
 Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.
13 лет назад от Veronique

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от ольга ходзин-ая мельникова