Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличие соленого сливочного масла от несоленого? Как понять это при покупке масла, если в маркировке это не указано?
10 лет
назад
от
Таня Халикова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Согласно ГОСТ России
Масло изготовляют в следующем ассортименте:
- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Традиционное;
- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Любительское;
- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Крестьянское;
- сладко-сливочное и кисло-сливочное несоленое - Бутербродное;
- сладко-сливочное и кисло-сливочное несоленое - Чайное.
При формировании наименования масла рекомендуется использовать термин "масло сливочное" и ассортиментное наименование без указания классификационной характеристики по массовой доле жира; для масла, изготовленного с использованием закваски и соли, дополнительно должны указываться следующие характеристики: "кисло-сливочное" и "соленое", при добавлении витаминов - "витаминизированное".
10 лет
назад
от
Наталья Фугарова
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать себе на завтрак (быстрое приготовление) ?
10 лет
назад
от
Марина Федорова
1
ответ
Чем полезна капуста? Чем полезна капуста?
10 лет
назад
от
Doos2009
1
ответ
какой растворимый кофе вы обожаете
11 лет
назад
от
Анечка Совельева