Можно как-то сделать чтобы суп из сушёных белых грибов не горчил?

9 лет назад от саша новиков

2 Ответа



0 голосов
Боюсь, что у вас не все грибы - белые. Должно быть попался перечный гриб: он очень похож на белый, только страшно горький. Он не ядовитый - просто несъедобный. Нет, в принципе - можно есть, горько только. Потому и горчит ваш суп
9 лет назад от Николай Тимофеев
0 голосов
А он и не должен горчить!
используйте в суп бульон мясной, а не грибной отвар, грибы отварите, пошинкуйте обжарьте вместе с луком и потом добавьте в суп.
Горчит может крупа какая или другие ингредиенты, но не белые рибы, если это действительно белый гриб, а не сатанинский. они похожи и при сушке могли попасть к белым грибам.
вынимайте лавровый лист из сваренного супа, он может давать горечь
9 лет назад от олюшка

Связанные вопросы