Купила речную форель. Как приготовить не знаю.

В интернете есть рецепты, но хочется проверенный, именно ваш рецепт. Подскажите.
9 лет назад от Владимир Костров

2 Ответа



0 голосов
апеченная форель

Ингредиенты:

филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалок, мелко нарезать
2 зубчика ченсока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона 1 чайная ложка цедры

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
9 лет назад от Janar Eshnazarova
0 голосов
запечь, если целая рыба, то натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, можно какими то специями, внутрь положить пару кружочков лимона, и по веточке розмарина и тимьяна, можно запечь в рукаве в сливочном соусе или с ореховым соусом, так получится сочне, я запекаю с картошкой, морковкой, луком и чери, можно порезать на стейки и обжарить, если есть возможность то на гриле или сковородке-гриль, также можно сделать суп с форелью сливочный, можно с пастой приготовить, можно пирог сделать, очень много вариантов
9 лет назад от Светлана Пивоварова(Арефьева)

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Lena Kupal
1 ответ
4 года назад от маргарита шихина