Все о еде
Войти
Регистрация
суши блюдо кого?
9 лет
назад
от
THEPRO
1 ответ
▲
▼
0
голосов
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клеобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.
9 лет
назад
от
Глеб Булавкин
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в мультфильмах дети не любят брокали (ну иногда еще лук) вить брокали это пища богов!
1 год
назад
от
little
1
ответ
традиционные блюда на новый год? Какие традиционные новогодние блюда есть на вашем столе? что делаете? )
7 лет
назад
от
Кристина
2
ответа
Рецепт домашней колбасы. нужны ингредиенты и полныйрецепт.
7 лет
назад
от
Кира Котова