Все о еде
Войти
Регистрация
суши блюдо кого?
9 годов
назад
от
THEPRO
1 ответ
▲
▼
0
голосов
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клеобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.
9 годов
назад
от
Глеб Булавкин
Связанные вопросы
2
ответов
как пригатовить пиццу
8 годов
назад
от
Александр Демиденко
1
ответ
Что будет если сварить курицу в крепком растворе марганцовки?
8 годов
назад
от
ivii9o viiui
1
ответ
Почему люди у которых есть лишний вес часто не обедают? обеденная диета или подкожный жир, неужели они не хотят есть?
7 годов
назад
от
юлия сулейманова