Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается студень, холодец и заливное мясо?
5 месяцев
назад
от
Анастасия Олейник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Студень готовят быстро, преимущественно из остатков говяжьего мяса. В студне не должно быть никаких специй, кроме чеснока.
Холодец готовят длительно, основой которого служат суставы, уши, хвосты, рулька свинины, содержащие много коллагеновых веществ. Бульон для холодца должен быть душистым и прозрачным.
Заливное отличается от холодца и студня в первую очередь происхождением. Его придумали во Франции, взяв за основу холодец. Вместо мясных остатков стали использовать рыбу или боле дорогие части мяса.
Принципиальное отличие заливного от холодца и студня заключается в применении желатина. В холодец и студень он не нужен, так как желирующую роль на себя берет хорошо вываренный бульон из костей и хрящей.
5 месяцев
назад
от
Кристик
Связанные вопросы
1
ответ
Какую рыбу лучше использовать для приготовления котлетной массы?
4 года
назад
от
Солнечная Счастливая
3
ответа
картошка. есть ли способ убрать из картофеля крахмал читала про замачивание, правда ли это?
13 лет
назад
от
татьяна
1
ответ
как варить первое блюдо из китайской капусты?
10 лет
назад
от
Ой ты гой еси