Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается студень, холодец и заливное мясо?
1 месяц
назад
от
Анастасия Олейник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Студень готовят быстро, преимущественно из остатков говяжьего мяса. В студне не должно быть никаких специй, кроме чеснока.
Холодец готовят длительно, основой которого служат суставы, уши, хвосты, рулька свинины, содержащие много коллагеновых веществ. Бульон для холодца должен быть душистым и прозрачным.
Заливное отличается от холодца и студня в первую очередь происхождением. Его придумали во Франции, взяв за основу холодец. Вместо мясных остатков стали использовать рыбу или боле дорогие части мяса.
Принципиальное отличие заливного от холодца и студня заключается в применении желатина. В холодец и студень он не нужен, так как желирующую роль на себя берет хорошо вываренный бульон из костей и хрящей.
1 месяц
назад
от
Кристик
Связанные вопросы
3
ответа
В "приступе уборки" в морозильном отделении собрала все рыбные кусочки и разморозила на рыбные котлеты. И думаю, а что
4 года
назад
от
Катя Шарко
2
ответа
подскажите маринад лдя шашлыка чтоб мясо получалось мягким и таяло во рту
8 лет
назад
от
Алина Шило
3
ответа
Посдкажите пожалуйста, так ли это?
4 года
назад
от
ural mech