Чем отличается студень, холодец и заливное мясо?

1 месяц назад от Анастасия Олейник

1 ответ



0 голосов
Студень готовят быстро, преимущественно из остатков говяжьего мяса. В студне не должно быть никаких специй, кроме чеснока.
 
Холодец готовят длительно, основой которого служат суставы, уши, хвосты, рулька свинины, содержащие много коллагеновых веществ. Бульон для холодца должен быть душистым и прозрачным.
 
Заливное отличается от холодца и студня в первую очередь происхождением. Его придумали во Франции, взяв за основу холодец. Вместо мясных остатков стали использовать рыбу или боле дорогие части мяса.
 
Принципиальное отличие заливного от холодца и студня заключается в применении желатина. В холодец и студень он не нужен, так как желирующую роль на себя берет хорошо вываренный бульон из костей и хрящей.
1 месяц назад от Кристик

Связанные вопросы