Все о еде
Войти
Регистрация
Так всё-таки: надо ли гасить соду уксусом или не надо? Я гашу, но меня постоянно сбивают с толку тем, что не надо
9 годов
назад
от
Станислав Тульчинский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если в тесто с использованием кефира, то не нужно. Здесь кислота вступает в реакцию с содой и идет процесс гашениея.
В песочное тесто тоже не гашу, т. к. гашение произойдет при выпечке и тесто станет боле нежным. если погасить заране, то пузырьки просто улетучатся и толку от соды ноль
9 годов
назад
от
никита орлов
Связанные вопросы
9
ответов
какое вино можно выпить школьникам (девочкам 11-й класс) , собираемся тут на суарэ.
12 годов
назад
от
Светлана Шибаева
1
ответ
Почему чиз-кейк так дорого стоит?
5 годов
назад
от
Юля Юля
1
ответ
Если использовать ванилин вместо ванильного экстракта, что-то поменяется?
3 годов
назад
от
Fuchsia