как засолить красную рыбу

9 лет назад от Дмитрий Левертов

3 Ответа



0 голосов
Семга малосольная

Каким способом ни приготовь семгу - всегда будет вкусно: запекайте, жарьте, варите суп или просто посолите. Даже если вам не нравится малосольная рыба из магазина - это еще ничего не значит, семга в нарезке в вакумной упаковке и домашня семга малосольная - это небо и земля, вкус у домашней рыбы незабываемый.

Вам потребуется:

Филе семги — 1 кг
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Укроп свежий — 5–6 веточек

Как готовить:

1. Процесс добывания филе из целой тушки рыбы длительный и имет массу нюансов, проще всего сразу купить в магазине филе. Обычно его продают с кожей, но нам она не нужна - только мясо и все. Если посолить с кожей - потом все равное придется е удалять, пачкать руки. . Проще сделать это один раз.

Обязательно удалите из филе все мелкие косточки, иначе они будут мешать при нарезке. Есть два способа засолки семги - целым куском или тонкими кусочками. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.

Сырую рыбу сложно нарезать тонкими кусочками, после засолки она плотнет. Поэтому если вам нужна красивая нарезка лучше солить целым куском. Есть еще один важный момент - нарезанная рыба солится быстре, за пару часов, а за ночь просаливается уже основательно. Итак, если вам не важна внешня красивость и хочется побыстре - солите нарезанными кусочками, если рыба планируется на праздничный стол - солите целым куском.

2. В классическом рецепте семги малосольной предусмотрено указанное количество соли-сахара-перца. Укроп не обязателен, но он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы. Укроп можно нарезать мелко или положить целыми веточками (после того, как они выполнят свою работу их можно будет убрать) .

Итак рыбу солим со всех сторон, добавляет укроп и укладываем в хорошо закрывающийся контейнер или заворачиваем в фольгу, или в любую подходящую емкость, которую можно закрыть или плотно закрыть. Ставим в холодильник.

Готовая семга малосольная должна не только приобрести соленый вкус, а уплотниться и стать боле красной. нарезанная маленькими кусочками рыба будет готова уже через несколько часов, но лучше оставить на ночь, чтобы наверняка. Целый кусок филе будет солиться целые сутки, не меньше.

3. Готовую семгу малосольную можно использовать самыми различными способами: подавать нарезанной, положить на бутерброд, приготовить суши, подать с блинчиками - выбирайте сами, в любом случае будет очень вкусно.
9 лет назад от Елена Выродова
0 голосов
Смешать соль с сахаром в сотношении 2:1, этой смесю натереть филе с кожей, выложить в посуду (стекло, керамика или эмальпосуда) кожей вниз и поставить в х-к, через 3-4 часа перевернуть. Через 12 часов рыбка готова
9 лет назад от Woldemar
0 голосов
Порезать сырую рыбку на полоски и выложить слоем в эмалированную посуду потом слой рыбки слой соли (в зависимости как любите слабо или сильно соленую) потрм сбрызнуть лимончиком и опять слой рыбы и так пока не закончиться. Любити с пряностями добавте к соли специй. И на день в холодильник.
9 лет назад от Алексей Невров

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от катя петренко
1 ответ