Почему коржи оседают. что надо делать чтоб бисквит и прочие пышные коржи сохранили форму, как в момент готовности.

9 лет назад от Леся

2 Ответа



0 голосов
Стараться не открывать духовку, чтоб не трухнуть тесто, помещать в слабо нагретую духовку, чтоб тесто постепенно поднималось и не схватиолсь коркой от высокой температуры, дать остыть в форме
9 лет назад от Марина Сафронова
0 голосов
Надо дать бисквиту пропечься полностью. Чтобы проверить его готовность, надо нажать на серединку ладонью. Если она еще мягкая, то оставьте печь дальше. У готового коржа серединка должна быть плотной и упругой при нажатии. И обязательно надо печь при средних температурах 170-180 градусов. После готовности надо дать выстоять коржу до полного остывания и только после этого резать.
9 лет назад от -=F*I*G*O*R*O=-

Связанные вопросы