Блюда из тыквы Какой Ваш самый любимый рецепт из тыквы? Поделитесь .

9 лет назад от Gloria Gloria

3 Ответа



0 голосов
крем. тыква, лук, чеснок, свежие томаты, несколько ломтиков ветчины, оливковое масло (можно исползовать сливочное, в этом случае ветчины можно не добавлять) , черный молотый перец, можно добавить кабачки зеленые или белые, 1/3 часть от количества тыквы. все режется кусочками, заливается водой до уровня овощей. вариться на среднем огде минут 35. в кастрюлю опускается блендер и измельчается всё до состояния пюре
9 лет назад от Фаида Юсупова
0 голосов
500-600 гр. очищенной тыквы; 7 столовых ложек риса; около 1 стакана молока; сливочное масло, соль, сахар-по вкусу. Любимая каша по бабушкиному и маминому рецепту. Бабушка варила с пшеном и топленым молоком, мама - с рисом.

Тыкву вымыть, срезать кожуру.

Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.

Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.

Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом,

в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите.
9 лет назад от НАТАЛЬЯ ВАЙМЕРТ
0 голосов
У меня их два. 1. Мясо с тыквой (свинина или курица) . 1 крупную луковицу и 3 зубчика чеснока порезать и обжарить в глубокой сковороде (сотейнике) до золотистого цвета лука. Выложить в сковороду около 600 граммов крупно нарезанного мяса, столько же крупно нарезанной тыквы и столько же нарезанных помидоров. Добавить столовую ложку приправы кари, посолить. Тушить около 40 минут до готовности. По вкусу добавить зелень. Очень вкусно с рисом. 2. Тыквенный суп-пюре. Овощи в произвольных пропорциях (тыква, морковь, картофель, цветная капуста) отварить до готовности. Блендером измельчить до состояния пюре. Добавить молока, бульона или воды до получения необходимой консистенции, посолить, добавить немного оливкового масла, зелень. Довести до кипения. Подавать с сухариками, тыквенными семечками. Можно добавить куриного мяса, риса, отваренного зеленого горошка. А еще очень вкусно добавить тыкву в яблочный пирог, а так же в фарш для мантов.
9 лет назад от Сергей

Связанные вопросы