Все о еде
Войти
Регистрация
Народ ! Подскажите рецепт какого нибудь салата вкусного легкого, с красной рыбой ! Выручайте !
13 лет
назад
от
Marija
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат не знаю, рулетики вот с ней делаю отпад башки. Лаваш (плоский хлеб) намазываете сыром Маскапоне (это самое простое, его можно заменить на смесь творога с чесноком и майонезом и укропом) далше выкладываете ксочки тонко нарезаного филе кеты слабосоленой естественно без костей, можно сверху укроп, лимон тонкими дольками- заварачиваем рулеты, кладем на пару часов в холодильник, затем достаем и режим колечками поперек 1-2 см, выкладываем на тарелку- очень просто, вкусно и красиво. Гости обычно пиСчатЬ от восторга.
13 лет
назад
от
Vika-Luba
▲
▼
0
голосов
Состав
на 6 порций
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги) ,
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0, 5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию) ,
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию) ,
зелень петрушки или укропа
Приготовление
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют) .
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.
Для украшения.
Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.
Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно е можно слега подморозить.
Ломтики рыбы нарезать на боле узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заране достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись) , убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.
13 лет
назад
от
Sydney
▲
▼
0
голосов
слабосоленая семга - 50 г
твердый сыр - 50 г
маринованный огурчик - 1 шт
помидор - 1 шт
зеленый лук - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
майонез - по вкусу.
Филе слабосоленой семги нарезать небольшими кусочками. Натереть на крупную терку твердый сыр. Помидор помыть и нарезать небольшими ломтиками. Маленький маринованный огурчик нарезать кубиками.
Зелень укропа и зеленый лук помыть и мелко нарезать.
В салатнице соединить филе семги, огурец, сыр, помидор, зеленый лук, укроп и майонез. Все хорошенько перемешать и подать на стол.
И вкусно и полезно и сытно и легко! )
13 лет
назад
от
Анна Горчатова
▲
▼
0
голосов
пекинская капуста, помидор и красная рыбка, можно поперчить по вкусу, заправляется майонезом. Приятного аппетита)
13 лет
назад
от
Петр Кузнецов
▲
▼
0
голосов
Рецептик из самого красно-рыбного региона Россиии
Салат АВАЧА:
1б. консервированного горошка
1 банка консервированной кукурузы
рыба копченая, можно нерку
300 гр. риса отварного
огурец свежий 2 штучки
нарезаем рыбу и огурец кубиками, все остальное засыпаем и перемешиваем, и заправляем майонезом, очень вкусненько, приятного аппетита!
13 лет
назад
от
a a
▲
▼
0
голосов
Много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается 3-4 варёных яйца и 2 средних свежих огурца нарезать крупными кусками.
Красная СОЛЁНАЯ рыбка нарезать чуть поменьше, но не мелко.
Оливки, выжать сок из пол лимона и всё перемешать, добавив майозез
13 лет
назад
от
elmin aliev
▲
▼
0
голосов
в рецепте Мыши Белой огурцы заменить на морскую капусту, полезно для здоровья и реже встречается в таком исполнении. А можно и огурец и капусту
13 лет
назад
от
Ирина Добрянская
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите рыбу сибас? Как е готовите?
1 год
назад
от
Sofia Nillmaier
2
ответа
Посоветуйте пожалуйста легкие полезные завтраки, а главное БЫСТРЫЕ.
1 год
назад
от
I am Reggy
1
ответ
Слушайте ребят. Я очень хочу приготовить пончики. но боюсь родители не одобрят Как сделать так чтобы одобрили?
9 лет
назад
от
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВ